开学换新机这些手机性价比高

石家庄新闻网 时间:2017-02-17 10:32:41 来源:石家庄新闻网

马上要迎来高校“开学季”,不少学子会考虑在新学期到来之前换一款手机,而对于学生来说,一款手机只要满足自己的需要即可,那么如何选择一款自己真正需要的手机,市面上的哪些手机适合学生们使用?

□本报记者 李华绚

科技控

小米5s标准版 参考价格:1999元

为发烧而生的小米科技去年下半年发布的一款新品,依然为大家带来了几项非常炫酷的黑科技,如夜拍神器、双摄像头、无孔式超声波指纹设别,机身采用了全金属设计,有灰、粉、金、白四种颜色可选。机身正面采用5.15英寸1080p屏幕,搭载高通骁龙821处理器,3GB内存+64GB闪存,后置1200万超感光相机+前置400万像素智能美颜相机,内置3200mAh电池,支持新一代快充3.0技术,9V/2A充电,网络方面支持4G+\全网通3.0\双卡双待,全功能NFC,出色的性能非常适合喜欢科技的男生们使用。

影音控

荣耀 V8 参考价格:2030元

喜欢高性能又爱拍照的学生党们可以看过来了,这款V8带来了荣耀家族中最佳的拍照性能,搭载了双镜头的设计,可以实现先拍照后对焦的大光圈模式,让手机的拍照玩法变得更丰富,独有的 3D 动态全景进行自拍,拍出不同角度的自己。2K级别的显示屏幕让图像看起来更加清晰,从而能够适配VR设备,值得一提的是,荣耀 V8 的包装盒子可组装为一个结构简单的 VR 眼镜包装盒,现在这款机型的售价也比较低,即将下探至 2000 以下价位段了。

美颜控

美图M6 参考价格:2399元

喜欢自拍的女生在照片上传之前都要把照片美化一番,这款手机可以让你省去这个步骤,直接拍出美美的照片,无论是清晰度、细节处理,还是美颜磨皮都很棒,可以让整个人的气色看起来很好,妆容也精致很多,也不会吃妆。外形上,经典的双V设计让人马上想到老少皆宜的自拍手势——剪刀手,配色上也增加了今年的流行色薄荷绿。该机依旧主打美颜自拍,采用2100万像素的索尼前置摄像头,搭配独立的索喜(原富士通)Milbeaut图像处理器,配备6P镜头,还具备视频美颜以及智能补光功能。

文艺控

TCL750 参考价格:1299元

这款手机主打文艺气质范,是文艺范学生们的不二之选。外观上,双面2.5D弧度玻璃,结合其精致的金属中框,握持体验温润自然,外观也更为简约时尚,文艺范十足。配置方面,TCL 750选用一块5.2英寸1080P JDI显示屏,NTSC色域达85%、PPI高达423,显示画面锐丽色彩饱满;内置一颗Helio P10处理器,支持全网通功能。结合3GB RAM+32GB ROM存储组合,多任务运行畅快无比。

又没内存了?这项技术帮你腾出更多手机空间

智能手机中装有各种各样的传感器和天线,它们或许是必不可少的,但也会占用空间并消耗电量。而在最近,芬兰阿尔托大学的研究者发明出了一种新型数字天线,它不仅可以降低手机元件所占用的空间,还能减少传感器的耗电量。

那这项技术究竟是如何做到这一点的呢?简单来讲,这种天线是由许多较小的元件所组成的,它们能够以极快的速度进行自我调整,来捕捉所需要的频率。

凭借着这种特性,智能手机的许多功能——比如GPS、Wi-Fi和蓝牙——都不再需要各自的天线,手机所有的数据传输都可凭借这一根数字控制的天线完成。

如此一来,这种数字天线也就让手机设计变得更加简单。由于天线不再需要那么大的内部空间,手机厂商也能实现更大的屏占比。

作为一项还在实验阶段的新技术,这种数字天线距离真正被投入应用可能还有相当长的一段时间。不过好消息是,研究团队目前已经与华为联手来测试它是否有商业应用的可行性。

编辑: 双鹏飞