奥巴马问计巴菲特

石家庄新闻网 时间: 2010-07-19 10:37:57

 

   奥巴马问计巴菲特 送红色领带"套牢"股神
  来源: 中国经济网

  “岂曰无衣?与子同袍……”几千年前的感人一幕日前在白宫再度上演。当亿万富翁巴菲特前去拜访奥巴马时,由于领带过于破旧,总统先生实在看不下去,于是从自己的衣橱中选出一条红色领带给巴菲特带上。巴菲特一直力挺奥巴马,拥有如此受尊敬的商业领袖支持是任何政治家的梦想,后者肯定希望用领带将股神“套牢”。

巴菲特系的这条红领带就是奥巴马总统的“套牢”礼物(中国企业家网配图)

  据彭博社报道,美国总统奥巴马(Barack Obama)于当地时间7月14日与投资大师沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在白宫椭圆形办公室举行会晤,二人就奥巴马政府的经济刺激政策和解决就业问题进行了探讨。

  据悉,奥巴马与巴菲特的会晤持续了近一小时,之后白宫发言人吉布斯(Robert Gibbs)对外界宣布:“今天,总统会晤世界上最受尊敬的商业领袖之一沃伦·巴菲特,共同讨论了如何与私营部门合作,以促进经济增长并创造就业机会等经济议题。”但对于二人谈话的详细内容则未予披露。

  吉布斯表示,这场长时间的会晤主要是聚焦经济问题,“我想他们讨论了如何在美国创造就业机会,如何使我们的经济继续向前,我确定他们也讨论了预算、制度、税务等各式议题。”

  吉布斯表示,这场会面是巴菲特主动要求的,“他想来白宫会见总统,我们也不想拒绝与沃伦·巴菲特对话的机会。”

  众所周知,巴菲特一直是奥巴马的有力支持者。在2008年总统大选期间,巴菲特就力挺奥巴马出任美国总统,是奥巴马的竞选顾问之一。巴菲特还在不同场合表达了对奥巴马经济刺激政策的支持,曾表示“两三年后刺激政策的效果即将显现,届时经济状况将好转”。但近期他对奥巴马的金融改革草案稍有微词,因此本次会晤或更多讨论政策走向问题。

  另据《华盛顿邮报》披露一个有趣的细节,当巴菲特造访白宫时,由于领带破旧褶皱,奥巴马总统从自己的衣橱中选出一条红色领带给股神带上。《华盛顿邮报》不无谐谑地说:“假如世上最富有的人之一到你家里来,你会送他什么呢?如果你是总统,而恰巧你的访客领带有点皱,那你可得给他一条你自己的领带。”

  11月份美国即将迎来中期大选,奥巴马总统目前支持率呈下降趋势,问计巴菲特也是期望博得商界人士支持、通过振兴经济挽回民心的表现,二来回应共和党对民主党“不擅经济”的指责。赢得股神巴菲特这等重量级商界人士的支持意义自然重大,奥巴马或许借领带寓意将股神“套牢”。(中国企业家网)

  

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图